Cubano Javier Ibáñez se alza con el Título Europeo IBA de peso pluma

En el mismo evento de Madrid, el boxeador Enmanuel Reyes Pla (92 kg), venció al uzbeko Abdullaev Shohjahon.
javier ibañez
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

CIUDAD DE MÉXICO, México.- El pugilista cubano, nacionalizado búlgaro, Javier Ibáñez, se alzó con el Título Europeo IBA de la categoría peso pluma.

En el combate estelar de la IBA Champions Night, celebrado en Madrid, Ibáñez logró una victoria contundente por decisión unánime, sobre el local José Quiles, dijo PlayOff Magazine.

El boxeador, que compitió por Bulgaria, “destacó por su defensa, pero desde el tercer asalto fue perdiendo gas, lo que metió a Ibáñez en el combate”.

Ibáñez, nacido en 1996 en Matanzas, fue campeón mundial juvenil en 2014 en Bulgaria y después se coronó también campeón olímpico de la juventud en Nanjing, China.

En el mismo evento de Madrid, el boxeador cubano-español, Enmanuel Reyes Pla (92 kg), venció al uzbeko Abdullaev Shohjahon, durante la Noche de Campeones de la IBA.

Aunque Reyes sufrió una hemorragia nasal en el segundo asalto, logró conectar con precisión y contundencia para y llevarse la victoria en una decisión unánime de los jueces.

Enmanuel Reyes Pla, nacido en La Habana en 1992, ganó una medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Boxeo Aficionado de 2021 y una medalla de plata en el Campeonato Europeo de Boxeo Aficionado de 2022.

Los cubanos siguen haciendo historia en el boxeo profesional. Recientemente, el boxeador cubano Erislandy Lara venció a Michael Zerafa en el evento inaugural de la Premier Boxing Champions desde el T-Mobile Arena de Las Vegas.

Lara (30-3-3, 18 nocauts) tiene 40 años y es el campeón mundial de más edad. Se batió por el título de peso mediano de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB) al detener a Zerafa (31-5, 19 nocauts) a los 2:59 del segundo asalto.

En los últimos 10 segundos de ese asalto, Zerafa lanzó un jab de izquierda, y Lara, zurdo, contraatacó con un derechazo y luego con un recto de izquierda al mentón que puso a Zerafa boca arriba sobre la lona y le hizo mucho daño.

Sigue nuestro canal de WhatsApp. Recibe la información de CubaNet en tu celular a través de Telegram.